2017/08
 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 

仕込みの季節

おこちゃまのお誕生月:,。*:..。o○☆*:゜
我が家では....
miso.jpg
毎年この時期が、お味噌の仕込みの季節ですっ(゜∀゜)ノ
市販の保存食には添加物がたくさん使われているので
毎日お口に入るものだけでも気をつけたいですねっ☆
スポンサーサイト

« ローズ&マリーさんとマイミクっ | ホーム |  初釣 »

コメント

この記事へのコメント

うちは、もう2週間くらい前に仕込みました!!

全部無添加の材料を富沢商店で購入してね。

>wildcatさん
へ~っ(。o゜)さすが wildさん!
男性の方がこしらえるご家庭なんて...
珍しいんじゃないかしら!?
ホワイトディのプレゼントも手作りなのかな~?♥(^艸^)

わーここにも味噌仕込み人が。今年は別の友人も作ってみたらしい。秋が楽しみだなあ(笑)。
わたしは味噌は仕込んだことないんすよ。フードプロセッサがないのと、瓶が意外に高いので躊躇ってるうちに季節が過ぎる。

きゃー!忘れてましたー!仕込まなくちゃ!

>プリマさん
フードプロセッサなんて使ってませんよ(^艸^);
大豆は柔らかめに煮てビール瓶でたたき潰し~の☆
実家で放置されていた旧梅干用瓶仕込みです~:,。*:..

>Mitochaさん
(^艸^)誰かのお誕生日って... 忘れなくていいでしょっ♪
麹が健在なうちに、あんじょうお仕込みやす~☆

家も

3週間前くらいに2キロ。
あと1キロを近いうちにと思いながら、やれてない。

手前味噌はうまいですよねえ。
乾燥麹は割合持つので、そのうちに。

>sheさん
なんと言っても♪
お好みの味加減にできるのがイイですよねっ(^¬^)

コメントを投稿する


管理者にだけ表示を許可する

 | ホーム | 

アーカイブでクラウド